HOME月刊 海外だより>29特集vvol.1

29特集vol.1


 

2013年最初の海外だよりは2月9日(1日早いですが、、、)ということで、海外での肉料理の特集です。

 

アメリカ・ビーフステーキ

アメリカ ビーフステーキ450g

 

 

肉料理というとまず思い浮かべるのは、
ステーキではないでしょうか?
迫力の450gです。
付け合せは、野菜ときのこのソテーです。
ステーキソースではなく、塩と胡椒でシンプルにいただきます。

 

アメリカ ビーフステーキ300g

 

 

こちらは少し小さめの300gです。
アメリカにもステーキソースはありますが、
塩と胡椒のほうがおいしくいただけます。

 

トルコ ケバブ

 

トルコ シシ・ケバブ

トルコでは、焼肉を“ケバブ”と呼びます。四角く切った肉を串にさして焼くのが典型ですが、
ヨーグルトを添えて食べる“”イスケンデルケバブ”や
塊の肉を回転しながら焼いてそぎ切りにする“ドネルケバブ”などバリエーション豊富です。
シシ・ケバブのシシは“串”を意味し、串焼きケバブのことを“シシ・ケバブ”と呼びます。


<<目次
<<前へ

 

次へ>>

このページのトップへ戻る