Skip navigation
HOME>月刊 海外だより>トルコのお菓子
トルコの首都アンカラです。
トルコで有名なお菓子と云えば、
“バクラヴァ(蜜漬ナッツパイ)”です。
アンカラには多くのバクラヴァ専門店があり、
様々なバクラヴァが楽しめます。
トルコのパイ生地にはバターを使用しません。
小麦粉に卵を入れ薄く薄く伸ばしていきます。
この生地を何層にも重ね、オーブンで焼きます。
焼きあがったパイ生地にたっぷりと糖蜜をしみこませたら、
バクラヴァの完成です。
パイ生地の間にピスタチオや砕いたクルミなどが
入ってるものもあります。
バクラヴァは、糖蜜たっぷりの甘〜いお菓子です。
甘いものが苦手な方は、ご用心を。
<<目次 <<前へ
次へ>>