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第三回目は、サンタクッキーの作り方。 試作段階では色々な苦労があったとか…。 |
サンタクッキーは、 ヒロ クランツさんのお店に並ぶことはなく、 特別なクッキー。
今回は、その製作風景をご紹介します。 |
生地を手の温度でまとめます。 |
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平たく伸ばします。 |
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均等な厚さに… |
この生地は、クリスマスの ヘクセンハウス(魔女の家)の生地をヒントに、 蜂蜜の味のする、しっかりとした |
丸い型で抜いていきます。
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押し型でサンタの型を入れます。
このときに、やわらかすぎる生地では 下まで抜けてしまうので、 |
ただの抜き型では細かすぎるということで、 このクッキーのために特別に作った型。 |
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サンタのヒゲの周りだけ生地を取って、
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溶いた卵黄を塗ります。 この塗り具合がとても難しいんだそうです… |
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パールシュガーを帽子のワンポイントに。 |
オーブンに入れて、160度で焼くこと、18分。
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*★・:.できあがり!.:・★* 「新しいものを作るときはいつも試行錯誤」。 サンタクッキーは、 そんなヒロ クランツさんならではのクッキーです。 |
今回はサンタクッキーの作り方を御紹介しました。 |
ヒロ クランツ 住所:〒951-8104 新潟市中央区西大畑町615-17 |
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