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ヒロ クランツさん特集第一回目、まずはどんなお店なのかご紹介します。 |
ヒロ クランツさんがあるのは、新潟市の異人池跡、ドッペリ坂のふもと。 笹川裕人さん・華枝さんご夫妻が経営されています。 |
こちらがシェフ・笹川裕人さん。 ヨーロッパで修行された、技が光ります。 |
店内はジンジャーがいい香り。カフェも兼ねています。 棚や壁に飾られた小物、すべて海外から取り寄せたものだとか。 日本のものとはちょっと違った趣があります。 |
ケーキの乗っているお皿は、オーストリアのメーカー・グムンドナーのもの。 |
日本でよく食べられるケーキといえばイチゴのショートケーキ。 その季節の旬のものを主に使います。 こうした季節感や旬を大切にする姿勢もまた、ヨーロッパ仕込。
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この日のショーケースには、旬の白桃のトルテとパイが並んでいましたが、 白桃トルテ(左)はこの写真を撮ってすぐに完売。 透明感のある大きな白桃が乗った白桃パイも、フジイのカメラマンがおいしく戴きました。
毎年、季節ごとに「今年は○○出ますか?」と尋ねるお客さんも多いというヒロ クランツさん。 季節ごとに違ったケーキが味わえるヒロ クランツさんに、是非一度足を運んでみてくださいね。 |
今回は第一回ということで、ほんの触りだけのご紹介でした。 次回からは、ヒロ クランツさんの魅力を、もっと詳しくお届けしていきます。 第二回は、シェフ・笹川裕人さんの特集です。お楽しみに! |
ヒロ クランツ 住所:〒951-8104 新潟市中央区西大畑町615-17 |